Preaload Image
Regresar

Se ofrece en

Modalidad: Presencial con una duración de 5 años.

Modalidad: Semipresencial con una duración de 5 años.

Descripción

El objeto de estudio de la carrera de Ingeniería Agroindustria de Alimentos es formar profesionales integrales, con las competencias básicas y específicas en el procesamiento de alimentos con calidad e inocuidad, capaces de innovar y desarrollar nuevos bienes y servicios.

Formar profesional capaces de:

  1. Proporcionar una base científica – técnica sólida en los procesos agroindustriales para aplicarlos en la transformación de agroalimentos económicamente rentable y ambientalmente sostenible.
  2. Promover competencias que potencien la investigación, la innovación y el desarrollo de productos agroindustriales para dar respuestas a las demandas de la población.
  3. Determinar los rendimientos de producción de una planta agroindustrial en función de la capacidad instalada, la disponibilidad de materia prima y las metas de producción. 
  4. Formular proyectos en el ámbito agroindustrial de alimentos a partir de los resultados de investigaciones y desarrolla los procesos de gestión administrativa tomando en cuenta indicadores de sostenibilidad técnica, financiera, económica, ambiental, social y de seguridad alimentaria.
IMG_4333

¿Por qué UNIAV?

Mediante el paradigma de Bioaprendizajes logramos entramar los saberes científicos y ancestrales para responder por la formación de profesionales integrales.

Preparamos profesionales cuidadores de la casa común para potenciar soluciones emprendedoras, con conocimientos técnicos para innovar y desarrollar alimentos inocuos, nutritivos y de calidad.

Serás un profesional con capacidades gerenciales y habilidades personales en los ámbitos de la comunicación, liderazgo y el trabajo en equipo.

Mediante el paradigma de Bioaprendizajes logramos entramar los saberes científicos y ancestrales para responder por la formación de profesionales integrales.

Preparamos profesionales cuidadores de la casa común para potenciar soluciones emprendedoras, con conocimientos técnicos para innovar y desarrollar alimentos inocuos, nutritivos y de calidad.

Serás un profesional con capacidades gerenciales y habilidades personales en los ámbitos de la comunicación, liderazgo y el trabajo en equipo.

Cargo que podrá desempeñar

El egresado como Ingeniero en Agroindustria de Alimentos podrá planificar y administrar plantas agroindustriales de alimentos estatales o privadas, así como emprender y dirigir su propia empresa en la rama de la Agroindustria de Alimentos y ser generador de empleos. Las actividades ocupacionales que podrá desempeñar son: 

Galería

Abrir chat
1
Hola
¿En qué podemos ayudarte?